Расчёт гороскопа

Индрикрод
РАСЧЁТ ГОРОСКОПА
После выяснения Сути правильной ориентации в Мировосприятии, а следовательно – в изображении Космического паспорта, можно приступать к расчётам и построению Гороскопа.
Порядок расчётов и построения отражен в бланке Гороскопа (см. прил. 1) и связан с последовательностью его заполнения.
Сначала в верхнем левом углу записывается фамилия, имя, отчество человека, на которого строится Гороскоп.
В правом верхнем углу в графе «Время рождения» указываются число, месяц и год рождения. Ниже – место рождения (город, поселок, деревня).
Ниже в графе «N» – разница между поясным временем рождения человека и Гринвичским временем на день рождения (определяется по справочнику «Координаты населенных пунктов…»). Ниже записывается Широта и Долгота места, где родился человек.
Далее в нижнем левом углу в графе «Тр» записывается поясное (местное) время рождения человека в часах и минутах.

Все расчёты по Гороскопу по крупному в своей сути распадаются на две составляющие:
1. связанные с построением карты рождения,
2. связанные с трактовкой её.

С помощью первого вида расчётов определяют положение Планет в Знаках Зодиака, положение Зодиакального Круга с Планетами относительно линии местного горизонта (а значит и Сетки Домов), а также положение главных Жребиев в Гороскопе.
Затем рассчитанные элементы Гороскопа расставляются по своим местам внутри Зодиакального круга на Бланке Гороскопа, и между ними проводятся имеющиеся аспекты. На этом заканчивается изображение картинки Гороскопа.
Кстати, грамотно построенный Гороскоп, во-первых, показывает уровень понимания Астрологии, а во-вторых, помогает правильно его трактовать.
Второй вид расчётов нужен для смысловой (качественно-количественной) оценки основных структур и элементов Гороскопа, чтобы процесс анализа и синтеза заложенной в нём информации был чётким, конкретным и определённым, а не превращался в интуитивно-мистическую игру информационными блоками – в гадание на кофейной гуще сегодняшней астрологии.

6.1. Расчёт для построения Гороскопа
Расчёт для построения Гороскопа в соответствии с двумя видами движения Земли состоит из вычислений:
• положения Планет в Круге Знаков Зодиака (орбитальное движение); 
• положения Круга Знаков с Планетами относительно линии местного горизонта, а значит и Сетки Домов (осевое движение).

Для расчёта положения Планет в Космограмме необходимо иметь 3 справочника:
1. Нейл Ф.Михельсен, Таблицы Эфемерид ХХ век, (М., Новая волна, 1996);
2. «Лилит, Селена, Прозерпина» (М., Урания, 1996), из которой определяется положение Прозерпины и Селены. Место же Лилит определяется по специальной таблице (см. прил. 3).
3. «Координаты населенных пунктов, часовые пояса и изменения исчисления времени» (М., ЦАИ, 1992).