Здесь

Родяхина Маргарита
Здесь только свет фонарный из окна,
Небесный край и месяца краюшка,
И вдалеке мелодия слышна –
Поёт своё бессонная пичужка,

И ветка клёна лёгкие листы
Навстречу ветру тянет, словно руки.
Здесь только мрак, бессонница и ты,
И тишина, рождающая звуки.

Здесь только ночи мёртвая вода,
Лиловых туч провальные глазницы,
В которых звёздный хлад и пустота.
Здесь только скрип дубовой половицы

Не в такт шагам и тиканью часов,
Что как всегда торопятся немного…
Здесь эхо прошлых нежных голосов …
Здесь одиноко, очень одиноко.