Хочется весны

Машенька-Маруся
Пишу рассказ о страсти и масаях,
от холодов неистовых спасаясь.
Но хочется весны, родной обычной,
простому сердцу русскому привычной.
Чтоб зайчик прыгал солнечный по стеклам,
чтоб ливень пробежал по листьям теплый,
гром отгремел, и радуга всходила,
чтоб радость мокрая сирень умыла,
к цветам прильнуть и, в счастье растворяясь,
душой к любви вселенской прикасаясь,
парить...