Внутри обветшалой мансарды

Сергей Шан
Внутри обветшалой мансарды
Домашний и милый уют.
На окнах пестрят олеандры,
И ярко герани цветут.

Луч солнца глотает украдкой
Сиреневый дым сигарет...
Накрыты холщовою тряпкой,
У зеркала, холст и мольберт.

Вдруг женщина - будто из сказки -
Лицо - со следами страстей,
Берет акварельные краски
И несколько тонких кистей.

Мазками умело и ловко,
На грубом бугристом холсте,
Рисует с завидной сноровкой
Распятой себя на кресте.

Вколочены ржавые гвозди,
Пульсируют жилки висков,
И тёмного волоса гроздья
Прилипли к глазницам сосков.

Солнце лучами нагрело
Рисунок на грубом холсте,
Забилось в конвульсиях тело,
На вдруг, загоревшем кресте.