Веник

Владимир Затлер
  «Посторонись, грязнуля!» – озлобленно восклицал
Веник, всякий раз натыкаясь на Половую Тряпку, после
чего продолжал мести, разбрасывая мусор, куда попало.
   Но сколько бы времени Веник не подметал, чище вокруг
него не становилось. Да и сам он чистотой не блистал.
Зато в мире вещей его по-прежнему уважают за усердие
вести опрятный образ жизни. Никто толком так и не может
разглядеть его. Попробуй разгляди, когда тебе пыль
в глаза пускают...