Стих дня. Наталья Чекова

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Натальи Чековой "Высоцкому В.С."
========== http://www.stihi.ru/2010/01/18/8802



...........................Корабли постоят и ложатся на курс... (с)

Ни кола, ни двора тебе, и ни свечного завода…
Волшебства не предвидится в пару ближайших веков.
Опрокинут мой берег в упрямые месяцы года.
А мои корабли всё стоят у других берегов…

А мои корабли, то ли это взаправду приснилось,
всю команду распродали в лавках на ярмарке дна.
Мне не жалко, поверь, то, что круг бесконечней, чем синус…
Я его проплыву, я напьюсь его соли сполна…

И замашут платочками белыми чьи-то девчонки,
подмечая фигуру на финише снежных границ…
Только это - не я…Я стоял в это время в сторонке,
засмотревшись на ласковый свет их ликующих лиц…