Ночь весной

Маргарита Залукова
Костер горит, трещат угли,
И запах догорающей печали
Уносится, и слышится, – прости
В скользящей  дымовой вуали!

Черемух  угасающих цветы
Ссыпаются  в мои ладони
И солнца заходящего мечты
Лучи несут  как поцелуй Мадонны!

Березок расступился хоровод
Пуская меня в тень сирени,
В цветах ее, нектар небесных вод
Спит как ребенок в колыбели

Дух леса, напоенный теплотой-
Глумится над собою  растворяясь,
И в ночь вступает нехотя, с борьбой-
В соитии со мглой соединяясь!