Позднее утро

Лансе
Ещё и не успев с утра продрать глаза
Уже я всему миру "мир!" готов сказать
Я повторяю про себя в непонимании
Своих строк буквы в сонном состоянии

Я как король потягиваюсь вычурно
И улыбаюсь всем совсем обычно
В  моей душе играет флейта и рояль
А в перерывах саксофон мелодию сваял

Ой, брызжет свет в глаза, рукою закрываюсь
Смотря на время быстро одеваюсь
Не виноват я что посредь ночи
Писать приспичило стихи, ведь сто причин

А как не хочется мне покидать кровать
И одеяло теплое меня зовет опять
Ты извини меня, увидимся попозже
Меня уж полтора часа проклятый голод гложет

Пойду, налью чайку в огромную посуду
А мыть ее потом, естественно не буду
Хоть на чуть-чуть посмел поддаться лени
Ну что ж поделать, сегодня воскресение

Печенье я все съел, и молоко все выпил
А творог не доел, вот он меня насытил
Когда ж я таки доползу до сладенькой постели
Чтобы ещё чуть-чуть в душе послушать трели...