Согрей меня...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Согрей меня, мой старый добрый дом,
Отдай тепло берёзовых поленьев,
До углей и прижизненного тленья
Заласканных неистовым огнём.

/Из сумрака заставленной прихожей:
Круг света, нежный матовый бисквит…
Сияет, ярко гранями блестит
Кофейник с ручкой, оплетённой кожей.../

Согрей меня вневременьем своим,
Ковчежной мощью лиственничных брёвен.
Наличников заснеженные брови,
Струящийся над белой крышей дым

Зовут к себе, в домашнее запечье,
Звенящее забытой тишиной,
Где каждый угол полон стариной
И сказками, и духом человечьим.

на «Транссибирский экспресс. 26-28 января» (Голоса)
2 место.