Ночное возвращение

Яна Розова
Доброю сказкою ночь на дома опустилась,
В небе гуляют медведицы - дочка и мать,
В ветках заснеженных сосен луна притаилась,
Видно устала и хочет часок подремать.

Столбиком дым вылетает и прячется в небе.
Кто-то не спит, печку топит в холодной избе.
Гордо нахохлился снежный увесистый гребень,
Что-то он шепчет на ушко подруге-трубе.

Рыжий котейка в воротах хозяйку встречает,
Трётся об ноги, мешает по тропке ступать.
Жаль, говорить не умеет, но всё понимает-
Будет накормлен и мирно уляжется спать.

Доброю сказкою ночь на дома опустилась,
В небе гуляют медведицы - дочка и мать,
В ветках очнулась луна и опять покатилась.
Ей заблудившихся путников надо искать.