Походкой лёгкой, сердце мне тревожа

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Опять передо мною это поле,
Набухшее, от синих васильков.
Пейзаж знакомый, радостный до боли,
Под куполом из белых облаков.

Всё колыхалось в дрёме томно-зыбкой
И в берегах своих спала река.
Ты шла навстречу с ласковой улыбкой
С водою ключевой из родника.

Походкой лёгкой, сердце мне тревожа,
Мелькнула мимо, словно ветерок.
О, как белела и манила кожа,
Ещё не женских, а девичьих ног.

Когда-то дерзкий был и непокорный,
Неласковый порой и даже груб.
Теперь я усмирил характер вздорный,
Смирённый нежностью прекрасных губ.

Сегодня в рощу ты придёшь украдкой
И смолкнут от смущения дрозды.
Я утону с тобой в истоме сладкой
До самой первой утренней звезды.