Одиночество

Михаил Симонян
 
  Как бы ты ни любила,
Как бы мне ни дарила
Ты минуты прекрасные
Огнедышащей страсти;
Как бы ни было вместе нам
И прекрасно, и весело-
Мне , порою, так хочется
Одиночества!...

Это странное чувство
Мне превыше искусства;
Мне превыше печали
И несбыточной дали;
Выше тяжкой разлуки;
Выше горестной муки;
Выше силы пророчества-
Одиночество!

Я же, не одинокий,
Написал эти строки,
Чтобы снова вернуться
В мир, где люди смеются,
Там, где верят и любят,
И мечты свои губят-
Остаётся одно вчести-
Одиночество!

Тот, кто вечно в дороге,
Тот , конечно же, знает:
Одиночества много
Никогда не бывает!
Оттого одиноки
Мои мысли и строки-
Я по-имени-отчеству
Одиночество...