Лежишь ты навзничь

Надежда Князева
Лежишь ты навзничь и закрыты очи,
А из-под век плывёт река -
Стеблей зелёных омывает сочность,
Серебряных мальков лелеют берега.

Ты, словно, за невидимым порогом
И на тебя нет времени у Бога.

ЛастЯтся о согретый солнцем воздух
Былинки голубых трепещущих стрекозок,
Поля вокруг поспели, юнца возвышен дух,
И дева яблочком влечёт, что с ядовитой дозой.

Тебе одиноко на одре убогом
И на тебя нет времени у Бога.

Всё для тебя зачем-то в целом свете:
Морозный свежий вихрь и мутный лёд в реке.
С кем совпаденья ждал, тебя винит в навете.
О вольном мире пой в зажатом кулаке!

Проси пониманья, страшна та дорога,
Где на тебя нет времени у Бога.