с неохотой раздеваюсь, я стесняюсь!

Аркадий Чистовган
с неохотой раздеваюсь, я стесняюсь!

под рубахою, еле дыша,
очень чистая, вся лучистая,
робко жмется меж ребер душа.

она звонкая, очень тонкая,
но широкая, не объять,
разойдется, вдруг, зазвенит струной,
и тогда мне ее не унять!

а за ней поспеть – не всегда суметь,

встанет на крыло – в высь!
терпеливо жду, перебесится,
на нее я совсем не сержусь.

ей, бедняжечке, было тягостно:
сколько раз ее водкой глушил,
позабытая, мною битая,
одиноко сидела в тиши.

перешел рубеж: где не вдоль, а меж,

вскрыл грудину, гляжу – жива!
позабытая, но открытая,
рядом с сердцем светилась душа…