неАнгел-Хранитель

Иван Манаев
Так нелепо, но я снова должен тебя спасать,
И уже не смешно, а скорее немного жаль.
Ведь по сути в проблемах своих виноват ты сам!
Только сердце в груди кто-то словно в ладонях сжал.

И не знаю зачем, но я снова вступаю в бой
За тебя, в сотый раз твоё тело закрыв своим.
И плевать мне на рваные раны, плевать на боль.
Цель одна: я хочу, чтобы ты оставался живым.

А когда всё закончится, ты скажешь мне в лицо:
"Знаешь, Ангел-Хранитель - простой суеверный бред.
Сколько можно молиться ему? И в конце концов
Я уверен, что ангелов, в принципе, просто нет".

Что сказать мне в ответ? Я устал и хочу поспать.
Да и может ли слово моё что-то изменить?
Только знай, что, когда ты в беду попадешь опять,
Снова буду тебя я Спасать и тебя Хранить.
28.01.2010