ПостСоветский синдром-5

Дмитрий Александрович Мамонтов
ПостСоветскийсиндром-5

Нет у нас взаимопониманья,
Может в этом скрытый есть секрет?
Подождите! Чуточку вниманья,
Есть в душе у нас для этого запрет.

   Мы, поставили над =Е= лишь двоеточье,
   Не на =Е=, на =Ё= теперь кричим,
   Но оставим это между строчек,
   Когда нужно, =ДА=! - мы все молчим.

Нас украдкой думали, с лихвою
Опростоволосить, вы - рабы.
Просто сказка, мы уже с сумою
Вылезли на свет из царства тьмы.

   Чтоб узнать, что все есть - вакханалье,
   Что бы сделал каждый резюме,
   От чего идут у нас страданья,
   От чего живем мы как в г....

(Я. Из непонятого...)
1999-09-09

*****************************
Рецензия на «ПостСоветскийсиндром-5»

20 лет уже длится эта вакханалия, потому что
Правителей нет благородных,
Временщики у нас, увы, пришли,
И стаи шавок беспородных
Страну своею вотчиной сочли.
******
Как раньше, горстка богачей опять всем правит,
А как живёт простой народ -им наплевать.
Несправедливость эту лишь народ исправит,
Когда научится себя он уважать!

Ольга Лифанова   30.11.2013 18:51
*****************************