Мороз-художник

Анна Корниенко
Ветер северный, хлёсткий и бурный,
показал свой извечный кураж -
Разрисованный сказкой ажурной
хрупких стёкол оконных витраж.

Зимний вечер дыханьем морозным
нежной дымкой укутал леса.
У окна надо быть осторожным -
от дыханья умрут чудеса!

Видишь - перья заморской жар-птицы
и свернувшийся в кольца удав...
Синий иней на ветках искрится
и на листьях диковинных трав.

А узоры из чёрточек, точек,
из снежинок и крохотных звёзд,
распустившийся алый цветочек
и поющий в терновнике дрозд!

Здесь волшебною кистью художник
рисовал листья, звёзды, цветы.
Видно, он - постоянный заложник
неизбывной земной красоты...


январь, 2010