Тепло придёт! Придёт весна!

Радик Ахметшин
Ну что ж такое, целый месяц
                уже морозы. Все ворчат.
С утра залазить в сто одёжек,
                ну абсолютно не хотят.
Закутав нос, бежать и дрогнуть
                по снежным улицам с утра
Кто в садик, в школу, на работу,
                кому-то в магазин пора!

Ну, хорошо, когда есть кто-то,
                кто сможет сразу обогреть.
Прижать к себе, подуть в ладошки,
                погладить щёчки, песню спеть.
Тогда мороз совсем не страшен,
                пусть поморозит день-другой.
Когда есть рядом тёплый кто-то,
                мороз способен дать покой!

Давайте принимать природу,
                такой как есть, она мудра.
Мороз румянит лица наши.
                Зима ведь, но придёт пора:
Пригреет солнце. Ручейками
                природа снова зажурчит,
Листвой покроются деревья,
                цветы охапками вручит,

Всем-всем и очень-очень скоро
                зима оправится от сна
И солнце каждого согреет.
                Тепло придёт! Придёт весна!