***

Катерина Лавренко
Талые снега горных рек
Топят вершины моей души.
Если ты уже сошёл на берег,
Не томи меня солнцем, скажи.
Умываю лицо в горных снегах,
В них нет ни тепла, ни соли.
Наверное это напрасный страх -
И не было ни любви, ни боли.