Где?

Валентин Фёдоров
Где взять покой, когда планета
Летит быстрее, чем стрела,
Пенальти-мяч без рикошета,
Чем буря мчит, белым-бела?

Кто в этой несусветной гонке
Оступится иль прикорнёт,
Забудется чуть-чуть в сторонке
И сбросит на секунду гнёт,

Считай, что всё прошло-пропало,
Отстал, а значит, проиграл.
Лишь кто на марше без привала,
Поднимется на пьедестал.