Нужен мне любимый на земле!

Не Святая Татьяна
Где царит любовь и вера в доме,
Где иконостас в святом углу,
Бог не допускает бед и горя,
Потому что я его молю:

Ты укрой своею плащаницей,
Ты явись, невидимый, во снах,
Я с тобой желала обручиться
И парить мечтала в небесах.

Но прошу, Господь, меня помилуй,
Раньше срока чтобы не уйти,
В этой жизни держит меня милый,
Быть хочу с ним до конца пути.

Дал Всевышний мне любовь большую,
Хоть болею часто от тоски,
Что терзает сердце не впустую,
Гложет душу счастью вопреки.

Сколько слёз, бывало, проливала
Бедная страдалица-любовь,
На исходе лета умирала,
А весною возрождалась вновь.

Боже, все грехи тебе известны,
Испытанья посылаешь ты,
Наказаньем стали мне болезни,
Ты за всё, Господь, меня прости!

Милый мой, не злись, меня послушай:
Ты на свете всех дороже мне!
Как вода, как воздух, хлеб насущный,
Нужен мне любимый на земле...