Ложь

Катерина Лавренко
Всё проходит. Ты тоже пройдёшь.
Как холодное влажное лето.
Смоет время потоками света
И тебя, и твою ложь.
Всё спокойно. И ты спишь
С незнакомой, чужой Катей,
Что рыдает всегда некстати
На вопрос: «почему молчишь?»
Всё, устала. Теперь ночь
Мой безмолвный, безумный праздник,
Где нет места тебе. Нет страсти.
Нет любви. Всё чужое – прочь!
Всё проходит. Ты рядом пройдёшь.
Не решишься поймать глазами
На вопрос «что случилось с нами?»
Мою горькую правду: «Ложь».