101. Поэту Цеховику

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Четвёртый день читаю Гумилёва.
Сжимают сердце горечь и тоска.
Поэта как могли убить такого?
Чья на поэта поднялась рука?

Цветник души его - Живое Слово -
Чарует слух, как ропот ручейка.
В нём голос мира слышится иного,
Дошедший вдруг до нас издалека.

Стрелял в поэта цеховик бывалый.
О, как же был рабочий тот не прав!
Поэт был очень, очень славный малый,

Губить "собрата" не имел он прав.
Глаза в тумане. Спать пора, пожалуй.
Ждёт в снах меня изысканный жираф.

             В ночь на 18 мая 2002 года,
             после прочтения трёхтомника Николая Гумилёва.
             Изд-во "Олма-Пресс", М.,2000 г.

"Начальник цеха" был отличный малый.

Советую прочесть моим читателям стихотворение Н.Гумилёва "Рабочий".
Сборник "Костёр".