Перед восьмым столпом России

Дёмина Надежда
Беда поближе придвигает пульт.
Предчувствуя, склоняюсь пред иконой.
В запястьях учащённо бьётся пульс –
Молюсь блаженной старице Матроне.

И крестик Божий на её груди –
Знак веры и великого прозренья,
Все беды оставляя позади,
Мне дарит свет небесного спасенья.

Я радуюсь прощению грехов,
Ей кланяюсь за мирные мгновенья
Невинных агнцев и зрячих пастухов,
И за своё усталое терпенье.

Прикрыв глаза, молюсь я за детей,
Симптомы исчезают аритмии.
Я с чистым сердцем жду благих вестей   
Перед восьмым столпом святой России.