канарейкам

Катерина Лавренко
Першит в горле.
Глаза болят.
Угольки погасли.
Уже не горят.
Дожди, дожди...
вместо воздуха - сырость.
И голод свободы
Ещё больше вырос.
Зачем, зачем,
Ты просишь погаснуть?
И почему
Мне подрезала крылья?
Опять.Опять
Посадила в клетку,
Закрыла замок,
Кинув ткань на сетку.