Не надо снов

Игнатович Лилия 2
Ночное небо тусклым лунным светом
Окутало мой ненадёжный мир.
Больше ничей – мой уголок под этим небом:
Окно и дверь. Кровать и три стены.

Здесь места много для мечты и сказки,
Для мыслей и тепла. Но в эту ночь
Я прогоняю всё и надеваю маску.
Забрав и тень мою, пусть все уходят прочь.

Я подойду к окну, закрою поплотнее,
Что б не впустить сегодня даже сон.
Он попытается пройти ко мне сквозь двери,
Но я и дверь закрою на замок.

Я не хочу уснуть. Вернее просыпаться
Утром. Сны растворятся в безразличьи городов.
Их призраки со мною остаются
Я не хочу их. И прошу: не надо снов.

Сны – лишь спектакль, то чего не будет. И мне страшно
Смотреть и понимать в них свою роль.
Поэтому так важно, очень нужно
Побыть одной, что б не запомнить сон.

Во тьме сегодняшней бессонной ночи
Мой мир наиболее одинок из всех миров:
Окно и дверь, кровать и три стены...
И ты.
Прошу: не надо снов.