28. 01. 10. Сердце молчит...

Елена Мюнстер
Я не звоню, никому не даю перевеса -
Сердце молчит и ему безразлично давно
Ты иль другой мне назначит свиданье повеса,
Ты иль другой мне протянет в бокале вино.

Я пригублю тот бокал и без страсти, без прежнего пыла
Губы свои я навстречу твоим протяну.
Да,  я когда-то тебя беззаветно любила,
Ну, а сейчас отдаю предпочтенье вину.

Мне аромат этой выдержки кипенно-пряной
Кажется более вечным, чем наша былая любовь!
Не от любви, от вина буду нынче я пьяной,
И не любовь, а вино разогреет застывшую кровь!

Твой поцелуй в омут страсти, как прежде,  меня  не затянет,
Лишь от вина закружится моя голова,
И не желанье твое, а вино разум мой одурманит,
И безразлична мне станет пустая людская молва.