Слова не сказаны...

Ирина Котова
"Уйду, забрав остаток прежних дней
И слов несказанных немые вереницы
С рисунками несбывшихся идей..."
          ***



Слова не сказаны, хоть пестовались долго, 
И на мольберте пустота – долиной снежной, 
Неспетых песен притаилась нежность – 
Мой ручеек, так и не впавший в Волгу… 

Галактика булавочной головкой 
Свернулась за единое мгновенье, 
И по чьему-то злому мановенью 
Ненужным стало все: слова, уловки, 

Зачатки смеха, радужность палитры 
И новых нот рассыпанные горсти. 
Мы не успели… Время наглым гостем 
Сжевало мир… И на финальных титрах, 

Бегущих слишком быстро и упрямо, 
Не разобрать: люблю, скучаю, верь мне…
Шпаргалки мятые нам поздно тискать нервно. 
Слова несказанные выкопали яму…