Помоги себе сам

Павел Плаксин
Музыка, текст, исполнение - Павел Плаксин
Аранжировка - Илья Муртазин

Песни можно слушать на моём сайте: http://plaksinp.ru/?page_id=49

Помоги себе сам! Сколько есть предложений...
Сколько есть сочинений, советов и мнений.
И расскажут тебе, и как быть, как стремиться,
И как в жизни удачи, и счастья добиться.

Вот, проснёшься с утра, а тебе невдомёк,
Как помочь себе, если с утра занемог,
Прочитал, вроде, книжку: «Помоги себе сам»,
Утром встал, как обычно, и вернулся к делам.

И опять засосало, и опять понесло,
И того-то мне мало, и всё в жизни ни то…
Помогаю и вновь, помогаю себе,
Каждый день просыпаясь, разгребаюсь в судьбе.

А судьба не понятно, терпеливо всё ждёт,-
Ну, когда же, разгребётся, ну, когда же, всё поймёт,
Вроде просто и ясно, помоги сам себе!
Ну, а он весь в сомненьях, и опять не в себе.

Так случается часто, в жизни всем помогаем,
А себе как помочь, почему-то не знаем,
Вроде, - надо помочь. Только как? Вот вопрос!
Если жизнь, как колючий букет зимних роз.

Если жизнь каждый день, лишь одна суета,
Все несутся куда-то, не понятно куда,
Все стремятся, все ищут, денег, счастья, любви,
Может в этом весь смысл, - сам себе помоги?

Да, наверно, конечно, ведь движенье, есть - жизнь,
И пока ты живой за себя и держись,
И пока ты в движении, помоги себе сам,
И другого совета, друг, мой милый, не дам.

Впрочем, нет, есть один, друг любезный, совет,
Я сказал бы, да знаю, услышу в ответ:
«Ты откуда всё знаешь?» И я отвечу тебе, -
Просто я каждый день, помогаю себе.

Помогаю и снова, помогаю себе,
Каждый день, просыпаясь, улыбаюсь судьбе.
Помогаю и снова, помогаю себе,
Каждый день, просыпаясь, благодарен Судьбе!