Ожидание

Игорь Халюков
Послушать можно здесь:

http://vk.com/indeetc86#/audio



Ночь. Тишина. Сижу, курю.
На циферблате – два ноль-ноль.
Стол, чашка кофе, телефон,
Стук сердца, ожиданья боль.

Минуты тянутся, как вечность.
Сижу, жду твоего звонка.
Я знаю – вряд ли позвонишь,
Но спать? – я не засну никак.

Сижу и пью свой чёрный кофе,
Я весь на нервах – опять курю,
Смотрю на звёзды в тёмном небе –
Вернись, я так тебя люблю.

А время капает на нервы:
Мне бы напиться и уснуть,
Иль за окно, поставив точку,
Закрыть глаза, во тьму шагнуть.

Но это просто – взять напиться,
Шагнуть во тьму – не так легко,
И вновь курю, в который раз,
А ты, наверно, далеко.

Уходит ночь, и гаснут звёзды,
Вот уже виден солнца свет,
Молчит предатель телефон,
Тебя со мною рядом нет.

Допил холодный чёрный кофе,
Вздохнул, смял пачку сигарет.
На циферблате – шесть ноль-ноль
И в одиночестве рассвет…

13 января 2006 г.