Король Лир

Юрий Холькин
                «Король Лир»

«Мимолетное скольженье
Серых тел в темноте,
Беззвучно-нежное паденье
Ты, ощущаешь на себе.
Горящим пламенем душа
Напоминает старый тир.
Берет за руку, не спеша
Чуть пьяный, в стельку «Король Лир»!

Рассказ не нудный озаряет,
Скрипит  в углу старый диван.
Кто, что на нем там вытворяет
Не интересно даже нам.
Забытым светом ветхих окон
Пугает крыс старый трактир.
Уводит в даль любимый локон.
Что-то бормочет «Король Лир»!

Святыми ликами распятья
Был свет отогнан в этот час.
Ни кто, не просит покаянья,
Огонь души почти угас.
Кровь закипала неудачно,
Ей не давал подняться мир.
Он уповал всегда на бога,
Наивный, старый «Король Лир»!

Стук пыли редкой по паркету
Отводит взгляд от этих чар.
Не понимая ни чего
Себя бросаешь в страшный жар.
Сближает тело или душу
Хоть все старо, как древний миф
Он умер тихо и спокойно
Счастливый, пьяный «Король Лир»!»