Поезд

Юрий Холькин
                « Поезд»

«Тихий перон, одинокого утра.
Забытая станция темной глуши.
Легкая дрожь. Не спасает и куртка
От раннего ветра осенней тиши.
Дорога моя – серой лентою поезд.
Поезд отсюда в другие края.
Которого жду, я, минуты и годы,
Чтобы уехать уже навсегда.
В новую жизнь, о которой мечтаю
Пусть сердце в разлуке счастливо поет.
Из старого, я, навсегда уезжаю.
Но что-то уехать мне так не дает…
Я, ждал свой поезд
Дни и недели.
А, после и месяц,
Вскоре и год.
Я, понял, что жизнь
Мимо проходит.
По рельсам, за поездом, за горизонт.
Далекий гудок возвращает на место
Мысли ушедшие, так далеко
Скоро настанет мечта всего детства
Рельсы дрожат, и опять все одно…
Поезд придет, а, я, вновь не уеду.
Встану и все, как все годы стоял.
Молча, готовый к отъезду на веки
Слезами в душе, я, его провожал.
Замкнутый круг, мысли – врагами.
Накрыли меня, я, опять все проспал…
Когда же свершится, что хочется сердцу?
Мой поезд ушел, я, его не догнал.   
Я, ждал свой поезд
А, поезд взял и проехал
Уехал на север, не знаю когда.
Я, ждал свой поезд измученный горем.
Чтобы уехать уже навсегда…»