Рукодельница

Анна Корнет
Греховодница, словоблудница,
Что из слов твоих в жизни сбудется,
Что аукнется сном кассандровым
И отравит кровь олеандрово?

Ей, отравленной, страстью пениться.
Ну а мне, пока мелет мельница
Под русалочьим светом месяца,
Оставаться снов вещих пленницей.

Заточению загрудинному
Золотой не стать серединою.
Не гони меня, дочь Приамова,
Предсказания мрачным амоком.

С узелочками пряжа  пёстрая,
В сердце шёлковом - иглы острые…
И плету в плену, что отшельница,
Жизни кружево… Рукодельница…

28.01.2010