Как много мы хотели сделать...

Илья Кондратьев
Как много мы хотели сделать
И как хотели много изменить,
Нюансы жизни переделать,
А кое-что и пережить,
Но так уж мир устроен впрочем
И то что было, то прошло,
Как неизменны звезды ночью,
Так неизменно в жизни всё:
Чего хотелось, что мечталось,
Чем дорожили долго очень,
О чем не побоимся чиркнуть
Мы пару тройку длинных строчек.
Задать вопрос – да, это нужно, -
Задать точней – еще нужней,
Как изменить, но не разрушить
Моменты глупости своей,
Как получить хотя бы силу,
Чтоб ту лишь малость осознать,
Что нам на самом деле вовсе
Не надо ничего менять.