Безделушки

Василий Ешкун
Я не Бог, не маг, не Пикассо.
Жизнь моя не стоит и полушки.
Изобрёл же кто-то колесо,
Ну, а нам оставил безделушки.

День за днём, а где же счастья след?
Обрести его бы в этом мире,
Да увидеть праздника рассвет,
В рядовой, обыденной квартире.

Без причины жизнь не долбанёт.
Если не споткнёшься о "Текилу",
Может дураку и повезёт,
Отыскать с сокровищами жилу.

А пока, ни пуха, ни пера.
Будто бы мешаю воду в ступе.
Не до каши мне из "топора",
Хоть бы что-то выловилось в супе.