Про Петра и Зураба

Павел Балагазов
Намотав на мачту парус,
Наблюдая за Расеей,
Из воды торчит как фаллос
Хмурый Петр Алексеич.

Робингудовы ботфорты,
Кривоногий, как подкова, -
Декламирует чегой-то,
По-грузински для Лужкова.

Формой Петька не безгрешен, -
Как его не пожалеешь? -
Но зачем же, самодержец
Жопу кажет мавзолею?

А ответ -в глазах суровых,
Полных бронзовой печали:
«Кто ж слепил меня такого,
Удавил бы, генацвали!»