Костёр

Алла Коркина
«Взвейтесь кострами, синие ночи …»
А.Жаров

То  хрипло, то звонко трубит горн:
Взвейтесь кострами, ночи!
Рыжая Ленка легко, как огонь,
Кружится, пляшет, хо-хо-чет!
Дочка уборщицы, в сердце – мечтa
Стать балериной – не меньше!
Пионерлагерь. Душа – чиста,
Лжи не приемлет малейшей.
Мы – юные в отблесках – дикари,
Мы, обжигаясь, не плачем!
Как факел, светло и мятежно горит
Красное ленкино платье.
Из самой жизни, как светлый родник,
Вся – радостное движенье –
Ленка, из пламени дух твой возник,
Волос твоих самосожженье.