Глупые мысли, не лезьте...

Никудачник
Глупые мысли, не лезьте,
что не судьба
и облом.
Были б с тобою мы вместе...
То и мечтать бы о чём?

В косы вплетал бы ромашки.
Что бы ни день – карнавал!
Бил бы тебя без промашки
взглядом одним –
наповал.

Глупое сердце, не бейся
раненой птицей в силках.
Хочется плакать – а смейся
попросту,
а не за страх.

К лику за милостью божьей
вот я пришёл
и молчу.
Надо бы, может, попозже...
Или потолще свечу...

Мимо он смотрит,
как будто
всё ему наше – не в кость.
Не Магомед я, не Будда...
Не до тебя, дескать, гость...

Снова душа не на месте,
хоть вроде нечем пронять.
Глупые мысли,
не лезьте...
Только вот как их прогнать?