Камень, ножницы, бумага

Павел Соловьёв
Камень, ножницы, бумага,
На бумаге бедолага,
Бедолага без пальтишка,
Он почти ещё мальчишка,
Бедолаге не до нас —
Продолжаем наш рассказ.

Камень, ножницы, бумага,
Вот моя большая фляга,
В ней напиток благородный.
Скоротаю день холодный,
Осень, зябко на дворе,
Спит собака в конуре — Артемон.

...Пьеро, Мальвина,
Я леплю себя из глины,
Глина мягкая, сырая,
Жаль, не выйдет самурая —
Получается мокрец,
Книжник, умница, хитрец.

Волны гасят, ветер дует,
Бочка по морю кочует,
Буря мглою небо кроет,
Серый волк надрывно воет,
В муравейнике жучок
Притаился и молчок.

Эй, Абалкин, выходите,
Голована победите,
Не пришлось бы звать Гесера,
Ночью все Дозоры серы,
Вот же горе от ума!
Камень, ножницы, бума...