Черная метка

Олег Пыльнов
                Черная метка
на чьей-то судьбе
головкою спички
представляется мне

Стоит лишь чиркнуть
вспыхнуть слегка
на миг озарить
светом тепла и…
сгорает тотчас
чья-то судьба…

А так хочется тлеть
ровно гореть
накормить и
согреть
весь мир пред собой…

Но участь другая
приготовлена ей
не греть,
а сжигать
чужие жизни
и наблюдать
как в золу
и пепел
превращается мир…

12.01.10г.