Паук и Лев

Сергей Сметанин
Паук — великий труженик сети,
Слегка уставший от рутины,
Навил из золота блестящей паутины,
И Льва надумал ею оплести.
Паук трудился дельно, споро.
Лев на работу посмотрел
И чуть, ей-Богу, не сомлел
От лицезрения блестящего узора.
Но лишь хвостом нечаянно наддал —
Одни лохмотья там, где сеть глаза слепила!

Вот так, поскольку чувство меры изменило —
Плоды трудов своих ты потерял,
Капитализм. А мир, он — лев! И в этом сила!