Татьяна Игнатьева. Алиса открывает тихо двери...

Сказки
http://stihi.ru/2007/04/19-1788

Алиса открывает тихо двери.
И начиная кроличий забег,
Кружится мир, где «верю, иль не верю» –
Подтаяло, как в марте жухлый снег.
Алиса, дай мне руку, я с тобою
Пройду по лабиринтам и садам.
С волшебной полудетскою мечтою,
С реальностью и снами пополам.
Гляжусь в окно ночное и гадаю –
Где я сейчас? И верить не хочу,
Что явь одна, что с комнатного края
Вход в Зазеркалье прямо по лучу.
И получу входной билет в награду
За то неверье, за желанье жить
Во всех мирах одновременно кряду.
И будь лишь то, что невозможно быть.