Счастье

Янтарина
       Открыл цветок лохматый лепестки,
       А там такое чудо:
       Там спали мирно мотыльки!
       Откуда занесло сюда, откуда?

       Свои расправив марлевые крылья,
       Перебирали капельки росы.
       И так смешно друг к другу прижимались -
       Пыльца слетала прямо до земли.

       Лучам поверили и полетели,
       Убежище покинув от ветров,
       Они кружились над большой поляной,
       Где океан душистых трав и снов.

       Зачем-то ветер солнце тучей нахлобучил
       И гнать стал грозовые облака.
       А мотыльки? Нет в мире невезучей!
       Не долетели до заветного цветка.

       Их унесло за дали горизонта,
       Там влагой дождик крылья промочил,
       А солнце высушило больно
       И жар совсем испепелил...

       А что для счастья людям надо?
       Сказал один,что надо заслужить,
       Потом добавил: счастье дефицитно,
       Его всем просто может не хватить.

       Так что же всем за счастье драться?
       А может оно пахнет колбасой?
       Я не хочу, я не могу с мечтой расстаться,
       Я лучше улечу и буду мотыльком...



      фото из интернета.