Блокадной Невской тропкой

Наталья Ахонен
Последний листик  –  в топку: 
Гори, гори, огонь!
Блокадной Невской тропкой
За каплей, за живой…

Не для катанья сани
Не для других потех -
На них возили сами
Тех, кто уснул навек.

И хлеба ждали с неба,
Не только черной смерти.
И по слогам – «по-бе-да»
Учили тогда дети.