Кудесы

Лариса Соболева
Незаслуженно забытый -
Древний праздник Домовых!
А сегодня стол накрытый
Нужно выставить для них.
*
Всех таинственных и разных
Домовиц и домовых,
Вредных, добрых, безотказных,
Кошельковых, луговых,
*
Банных и автомобильных,
И малюток, и больших,
Растерях, манерных, стильных,
Хлебосольных, деловых
*
Мы поздравим и сердечно
Повечерять пригласим,
Стол накроем и, конечно,
Вас на славу угостим.
*
Дивьи люди, угощенье:
Каша с тёплым молоком.
Принимайте поздравленья
И храните каждый дом!
***
28.01.2010
Примечание: 28 января (в некоторых областях 10 февраля)
 Кудесы, Велесичи — день угощения домового.