Вопрос Пилата

Галина Ларская
Пиши о том, чего не будет:
Главы Крестителя на блюде,
Петровых слёз, неправых судей.
Вопрос Пилата: "Где же люди?"

Кого утешили, согрели,
Кому запомнились навек?
О чём ты плачешь, человек?
Мы так давно осиротели...

Метро. Я в двадцать первый век
Уже вошла.  Всё те же лица.
Спит человечество, и снится
Ему разлив нездешних рек.

Прочь, муки ада, гром орудий.
Пиши о том, чего не будет:
Погромов, войн, разбитых судеб.
Поэты будут, будут Люди.

2002

Рецензия на «Пиши о том, чего не будет...

Спасибо, Галина, за последние особенно строки.
Ольга Никитина-Абрамова   02.07.2010 06:58 
 
Добавить замечания
Олечка, Вам спасибо за солидарность.
Галина Ларская   02.07.2010 23:04   

Рецензия на «Пиши о том, чего не буд... рис. Г. Ларской» (Галина Ларская)

Да Галина, хорошо сказали, видимо так оно и есть - без поэтов, Народа нет, у нас ещё не всё потеряно - перемелется мука будет... :)
С теплом.
Анатолий Кухаренко.   11.03.2010 19:09

Добавить замечания
Спасибо, Анатолий. Есть такое мнение о поэзии, это обсуждали Цветаева и Ахматова: поэт о чём-то пишет, и это может сбыться, поэтому я решила написать, чтобы кончились войны и прочее. Всего Вам доброго.
Галина Ларская   12.03.2010 00:36   

Рецензия на «Пиши о том, чего не буд... рис. Г. Ларской» (Галина Ларская)

На этом свете будут Люди,
На этом свете будет Бог,
Поэты тоже в мире будут
И будет Радость и Любовь!

Спасибо за хороший стих!

А не будет ли лучше так:

"О чём ты плачешь, человек:
Мы так давно осиротели" ? :)
Всего Вам наилучшего в жизни и творчестве!
С теплом души, Юра! :)
Юрий Петровичев   05.02.2010 13:20 

Добавить замечания
Дорогой Юрий, я воспользовалась Вашим советом. Благодарю Вас.
Галина Ларская   05.02.2010 23:18   

Записать рецензию
Зачиталась, задумалась. Спасибо!
Ирина Шумина   05.05.2010 11:51   

Добавить замечания
Ирочка - благодарю.
Галина Ларская

Мой рисунок.