Маки, маки...

Полищук Виталий
Весь крымский день,
как беспредел:
жара,
разрывов тяжких  знаки…
И взвод наш
очень поредел,
но  всё  ж
опять идем
в атаки…

Разрывы рвут степь по углам,
но флотский  клеш
метет, как прежде,
в атаке пыль.
Колокола
над Севастополем
с надеждой…

Потом усталая земля
покоем  мирным насладится,
и запоют перепела,
и вновь
природа  обновится.

Вот всё, что будет…

Но пока
средь взрывов не растут
и маки.

А я из фляги три глотка
и рогом  пру
опять
в атаку…