Как королева красоты...

Неч
Как королева красоты –
Зима печальная.
На окнах – белые цветы,
Мосты хрустальные…
А за окошками – покой,
И сумрак ласковый,
И тонкий месяц золотой
Висит над сказкою…

Висит, качается и ждет
Неутомимо он,
Когда по улице пройдет
Моя любимая,
Чтоб через холод января
И сумрак вечера
Упасть кусочком янтаря
В ладошку млечную…