Бегите

Игорь Шанин
Бегите, люди, в ночь, в пустыни,
Разбейте все свои святыни,
Сожгите храмы и иконы,
Бросайте в грязь свои знамена.
От света дня закройте лица,
Вам не понять его, убийцы.
Тоните в грязном мутном море,
У вас чернила вместо крови,
Гнилое мясо вместо сердца,
И у огня вам не согреться.
Бегите прочь, ломая ноги,
Вам не помогут ваши боги.
Читайте лживые молитвы,
Нигде не будете царить вы.
Бегите, жалкие уроды,
На пик фатального исхода,
Во тьме трагической развязки
Снимайте сломанные маски.
Смотрите, что там, в грязных душах,
Там ваш огонь совсем потушен,
Там лишь тупая злость осталась,
Бегите, позабыв усталость.
Вы слишком многого хотели,
Гробами стали колыбели.
Вы слишком многое забыли,
Бегите в бурю серой пыли.
Теряйте все, что важным было,
Любовь о вас уже забыла.
Кричите, вспомнив о надежде,
Теперь не станет все как прежде.
Разорваны всех жизней нити,
Не стойте, люди, в ночь бегите...