Сопки высятся...

Иван Клюев
   Сопки высятся кругом
И в тени палатки,
Это наш отныне дом
В Уссурийском плато.
   На курсанта РБМ -
Точки, тире, точки -
А лужайка, как гарем,
Разные цветочки!
   Форма-дрянь, жара вокруг,
Сапоги с трусами,
Но опасно, можно вдруг
Встретиться с клещами,
   А укол такой болющ
В спину под лопатку
Даже Санька, как могущ,
На кушетку лапки.
   Мы плотину в буерак -
Место для купанья,
Старшина, какой дурак,
Змеем на призванье.
   Закишело у воды
Змей различных стая,
Ну, курсантик, жди беды,
С палкой лишь шагая...
   Из архива 1955 г.